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Pizza Margherita by Andreas Caminada
Zutaten
Teig:
500 g Mehl (Typ 00)
300 g Wasser
100 g Sauerteig
15 g Olivenöl
15 g Salz
7 g Trockenhefe
Belag:
500 ml passierte Tomaten
500 g Mozzarella, gerieben
200 g frischer Mozzarella, in Scheiben und auf Küchentuch getrocknet
Olivenöl zum Beträufeln
Frischer Basilikum
Salz
Zubereitung
- Für den Teig Mehl in Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in Wasser auflösen, in die Mulde geben und mit Mehl bedecken. Sauerteig und Öl dazugeben und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Küchenmaschine 4 Minuten auf kleinster Stufe kneten. Salz zugeben und weitere 6 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Teig zudecken und mindestens 24 Stunden kaltstellen.
- Teig nochmals durchkneten und zugedeckt für mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig in vier Portionen teilen und diese weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Pizzen formen und nach Wunsch belegen.
- Bei mindestens 230 Grad Umluft (am besten auf einem Pizzastein) etwa neun Minuten backen.
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