Rezept
Polenta
Thomas Huber
Experimentierfreudige Gourmet-Küche? Traditionelle Gerichte auf höchstem Niveau? Bei Thomas Huber in der «Krone» Sihlbrugg hat der Gast die Qual der Wahl.
Zutaten
2,5dl Hühnerbouillon oder kräftiger Gemüsefond
2,5dl Milch
100g Steinmühlepolenta / Bramata Polenta
Salz, weisser Pfeffer, Muskatnuss
20g Butter
15g Olivenöl
20g Schalotten, fein geschnitten
5g Knoblauch, fein geschnitten
30 – 50g Sbrinz, frisch gerieben
Krone
Zubereitung
- Bouillon und Milch in einer möglichst massiven Pfanne aufkochen, mit Salz, Pfeffer, und Muskatnuss würzen. Die Polenta einrieseln lassen und gut rühren. Die Pfanne in ein Wasserbad stellen und im Ofen bei 140 – 160 Grad für 90 – 120 Minuten zugedeckt langsam weichgaren. Alle 20 Minuten umrühren.
- Die Butter mit dem Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin langsam weichdünsten.
- Die Polenta mit dem Sbrinz und der Schalottenbutter glattrühren und abschmecken.
Thomas Huber, Krone, Sihlbrugg-Hirzel
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