Rezept
Poulet am Spiess mit Zitrone und Salbei
Zutaten
1 Schweizer Poulet, ca. 1200 g
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Salbeiblätter
2 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauch und ¼ TL Salz mit dem Messerrücken zu einer Paste zerreiben. Zitronenschale mit einem Zestenreisser ablösen. Mit dem Finger unter der Haut der Pouletbrust hin- und herstreichen und sie so etwas lösen. Knoblauch-Paste und Zitronenschale mit dem Salbei unter der Haut verteilen.
- Zitrone auspressen, Saft mit Paprika und Olivenöl in einer kleinen Schale mischen und das Poulet damit rundherum einstreichen.
- Zum Grillieren zwei Astgabeln und einen Spiess in ausreichender Länge vorbereiten. Poulet auf den Spiess stecken und unter häufigem Wenden mit genügendem Abstand über der heissen Glut während ca. 60–70 Minuten knusprig grillieren.
- Portionieren und sofort servieren.
Tipp 1: Dazu passen ein Melonen-Erdbeer-Salat mit Pinienkernen und ein frisches Brot.
Tipp 2: Das Poulet schon einen Tag im Voraus marinieren und im Kühlschrank lagern. Das sorgt zudem für einen intensiveren Geschmack.
Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.
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