Rezept
Pouletschenkel aus dem Ofen
Zutaten
4 Schenkel vom Schweizer Poulet
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
2 TL Paprikapulver, mild
4 EL Senf
2 EL Honig
2 EL Rosmarin, gehackt
2 EL Thymianblättchen
3 Knoblauchzehen, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
- Pouletschenkeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletschenkel damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.
- Pouletschenkel zudecken und im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten über Nacht – aber mindestens für ein paar Stunden. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren. Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pouletschenkel salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.
- Nach ca. 50 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.
Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.
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