REZEPT
Pouletspiessli mit Zitrone & Rosmarin by Donna Hay
Zutaten
800 g Pouletkeulen, pariert und in Stücke geschnitten
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Halloumi, in Würfel geschnitten
2 Zitronen, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
Basilikumblätter, Zitronenspalten
Für die Zitronen-Knoblauch-Rosmarin-Marinade
16 g Rosmarinnadeln, grob gehackt
80 ml Olivenöl extra vergine
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Zitronensaft
2 TL zerkleinerte Zitronenschale
Zubereitung
Zitronen-Knoblauch-Rosmarin-Marinade
- Rosmarin, Öl, Knoblauch, Zitronensaft und -schale in einer grossen Schüssel mischen.
- Das Poulet hineingeben, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mischen. 5 Minuten ziehen lassen.
Pouletspiessli
- Den Backofengrill auf hohe Temperatur vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen.
- Poulet, Halloumi und Zitronenscheiben auf 8 Metallspiesse stecken und auf das vorbereitete Blech legen. 13–15 Minuten grillieren, bis sie goldbraun und gar sind.
- Mit Basilikumblättern, Zitronenspalten und Reissalat servieren. Ergibt 4 Portionen.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «The fast Five» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag
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