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Rezept
Quarksoufflé
Gregor Smolinsky
Er führt den väterlichen Betrieb («Sihlhalde», Gattikon ZH) souverän weiter. Traditionelle Karte, verblüffende Höhenflüge bei den Tagesempfehlungen.
Zutaten
Grundmasse
6 Eigelb
80 g Zucker
100 g Quark
Zutaten für vier Backofen-Formen
160 g Eiweiss
80 g Zucker
80 g Grundmasse
Sihlhalde
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Quark zur Grundmasse verarbeiten. Dazu erst das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen bis die Masse hell und luftig ist (dauert einige Minuten). Danach den Quark vorsichtig unterrühren.
- Vier ofenfeste Keramikformen von zirka 80 bis 120 g Inhalt mit einer dünnen Schicht Butter bepinseln.
- Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Bevor es ganz fest ist, den Zucker langsam dazugeben und eine weitere Minute steif schlagen. Das Eiweiss mit der Grundmasse vorsichtig mischen. Und die Masse bis knapp zum Rand in die Keramikformen füllen.
- Backofen mit Umluft ohne Feuchtigkeit auf 230°C vorheizen.
- Ofen abstellen! Die Soufflés in den Förmchen zirka 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben. Mit genügend Abstand voneinander platzieren. Achtung! Ofen während der Backzeit auf keinen Fall öffnen!
- Sind die Soufflés aufgegangen sofort servieren. Mit frischen Früchten, Sorbet oder Glacé.
Gregor Smolinsky, Sihlhalde, Gattikon
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