Rezept
Quiche mit Frühlingslauch und Sbrinz
Franz Wiget
Er war GaultMillaus «Koch des Jahres 2012». Und ein Gericht im «Adelboden» ob Steinen SZ bleibt bis heute unvergessen: «Gummelistunggis» alias Kartoffelstock!
Zutaten
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
40 g Butter
140 g Blätterteig
1 Frühlingslauch in Streifen geschnitten
1 mittlere Zwiebel gehackt
2 Landeier leicht aufgeschlagen
125 g Milch
125 g Rahm
50 g Sbrinz oder 80 g Muotathaler Bödmeren Alpkäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen und die Springform belegen, Rand hochziehen und mit der Gabel den Boden einstechen.
- Den geschnittenen Lauch mit den gehackten Zwiebeln im Butter andünsten und etwas auskühlen lassen.
- Die zwei Eier leicht aufschlagen, den Rahm und die Milch dazugeben
- Die angedünsteten Zwiebeln und Lauch mit der Eier-Rahmmasse mischen und zuletzt den geriebenen Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Schamottstein Ofen bei ca. 170 Grad 1 Stunde backen. Alternativ: im normalen Backofen bei 170 ° 75 Minuten backen
Franz Wiget
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