Rezept
Radicchio-Salat mit Parmesan
Zutaten
4 Köpfe Radicchio Rosso di Treviso Tardivo
80 g Parmesan
Salz
2–4 EL Olivenöl plus Olivenöl zum Beträufeln
Saft von 1⁄2 Zitrone
Zubereitung
- Einige Blätter vom Radicchio zur Seite legen, den Rest zunächst in sehr feine Streifen, dann in kleine Würfel schneiden, dabei die Strünke entfernen. Mit dem Sparschäler einige Späne Parmesan abhobeln und zur Seite stellen, den Rest fein reiben.
- Radicchiowürfel in eine Schüssel geben, leicht salzen und den geriebenen Parmesan untermengen. Olivenöl und etwas Zitronensaft hinzufügen. Kurz durchmengen, bei Bedarf mit etwas mehr Zitronensaft und Salz abschmecken. (Um das Aroma vollständig zur Geltung zu bringen, sollte der Salat nicht zu feucht sein, daher mit der Zitrone sehr sensibel umgehen.)
- Salat auf Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Radicchioblättern und Parmesanspänen garnieren. Zum Abschluss mit Olivenöl beträufeln.
Related Stories