Rezept
Burrata, marinierte Tomaten & Parmaschinken
Martin Thommen
Der Landgasthof «Bären» in Utzenstorf ist über 200 Jahre alt, Chef Martin Thommen Präsident der «Jeunes Restaurateurs» (JRE). Eine Top-Adresse im Berner Seeland!
Zutaten
4 Burrata
320 g Parmaschinken, dünn aufgeschnitten
300 g Cherrytomaten (Mix), halbiert
1 Schalotte, in kleinen Würfeln
2 Avocado
1 Limette
Basilikum-Pesto
Olivenöl
Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bären
Zubereitung
- Cherrytomaten waschen und halbieren. Schalotte mit den Tomaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Basilikum-Pesto, Olivenöl und Balsamico marinieren.
- Avocado halbieren, von Stein und Schale befreien. Die Avocado durch ein feines Sieb streichen und die Creme mit Limetten-Abrieb und -Saft, Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel abfüllen
- Die marinierten Tomaten in die Mitte des Tellers anrichten. Burrata mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf die Tomaten setzen. Den Parmaschinken anrichten. Teller mit Avocadocreme ausgarnieren.
Martin Thommen, Bären, Utzenstorf
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