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Cantuccini
Zutaten
175 g Mandeln (nach Belieben geschält oder ungeschält)
250 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Vanilleschote, ausgekratzt
5 Tropfen Bittermandelöl
evtl. 1 Prise Salz
25 g Butter, weich
2 Eier
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Mark der Vanilleschote, Bittermandelöl, Salz, Eier und Butter gut verkneten. Die Mandeln unterkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig in 6 Teile schneiden und jeweils in ca. 25 cm lange Rollen formen. Die Rollen in Zucker wälzen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Rollen mit ausreichendem Abstand auflegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese mit der Schnittfläche zurück auf das Backblech geben und noch einmal 10 Minuten bei 190 °C backen. Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein.
- Auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
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