REZEPT
Coronation Quiche
Zutaten
Tortenform (Ø 20 cm), Backbohnen
Boden:
125 g Mehl
1 Prise Salz
25 g kalte Butter, gewürfelt
25 g Schmalz
2 EL Milch
Füllung:
125 ml Milch
175 ml Rahm
2 Eier
1 EL frischer Estragon, gehackt
Salz und Pfeffer
100 g geriebener Cheddar
180 g gekochter Spinat, gehackt
60 g Sau- oder Sojabohnen
Zubereitung
- Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter und Schmalz hinzufügen und zu einem sandigen, brotkrumenartigen Teig vermischen. Milch nach und nach zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Diesen abdecken und 30 bis 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu einem 5 mm dicken Kreis ausrollen und in die Form auslegen. Abdecken und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Backform mit Backpapier auslegen, Backbohnen rein und 15 Minuten blindbacken. Backpapier und Backbohnen entfernen. Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren.
- Milch, Rahm, Eier, Kräuter, Gewürze verquirlen. Die Hälfte des Käses auf den blindgebackenen Boden streuen, Spinat, Bohnen, Kräuter darauf verteilen; flüssige Mischung darübergiessen. Rest vom Käse darüberstreuen. Im Ofen 20 bis 25 Minuten backen, bis der Teig fest und leicht golden ist.
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