REZEPT
Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe
Zutaten
300 g rote Zwiebeln
25 g Butter
300 g geschwellte Kartoffeln, vom Vortag
1 Bund Petersilie
½ Bund frischer Majoran
2 Eier
1 dl Milch
2 dl Saurer Halbrahm, kochfest
150 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Kuchenteig, rund ausgewallt
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten.
- Kartoffeln schälen, an einer feinen Raffel reiben.
- Kräuter fein hacken.
- Eier verquirlen, mit Milch, Rahm, Emmentaler AOP und den Kräutern mischen.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Kuchenblech mit Teig auslegen. Füllung darauf verteilen.
- Im unteren Drittel des 200 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen.
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