REZEPT
Gefüllter Kürbis
Zutaten
75 g Brot, ohne Rinde
1 dl lauwarme Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Oregano, Salbei
1 EL Butter
200 g Emmentaler AOP
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) ca. 1,5 kg
Zubereitung
- Brot klein schneiden, 20 Minuten in der Milch einweichen, ausdrücken und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In heisser Butter dünsten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen.
- Emmentaler AOP in 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Käsewürfel, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Kürbisdeckel wegschneiden und Kürbiskerne grosszügig mit einem Esslöffel aus dem Kürbis kratzen. Kürbis innen salzen, mit der Hackfleischmasse füllen.
- Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und im 200 Grad heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Kürbisdeckel dazulegen.
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