Rezept
Sbrinz-Schnecken
Zutaten
Backpapier für eine Springform von ca. 30 cm Ø
Hefeteig
400 g Zopfmehl
1 TL Salz
50 g Butter, weich, in Stücken
10 g Hefe
2–3 dl Milchwasser
(½ Milch, ½ Wasser)
Füllung
75 g Speckwürfeli
2 Zweige Rosmarin, fein geschnitten
80 g Sbrinz AOP Reibkäse
30 g in Öl eingelegte getrocknete
Tomaten, abgetropft, fein geschnitten
1 Ei, verklopft
Zubereitung
Hefeteig
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben.
- Hefe im Milchwasser auflösen, dazugiessen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
Füllung
- Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Rosmarin kurz mitbraten, herausnehmen, auskühlen lassen und mit Sbrinz AOP und Tomaten mischen.
Fertigstellen
- Teig auf wenig Mehl ca. 30×20 cm gross auswallen.
- Füllung darauf verteilen, in 3 cm breite und ca. 15 cm lange Streifen schneiden, aufrollen.
- Rollen mit wenig Abstand zueinander in die vorbereitete Form verteilen, mit Ei bepinseln.
Backen
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Herausnehmen, lauwarm servieren.
Ergibt ca. 10 Stück.
Das ist ein Rezept von Sbrinz AOP.
Related Stories