loading...
Rezeptvideo
Karotten-Gerstensuppe by Tanja Grandits
Tanja Grandits
Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar.
Zutaten
Suppe
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
400 g Karotten, geschält und fein gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel, gemörsert
1 Prise Chiliflocken
200 g Rollgerste
1½ l Gemüsefond
500 ml Karottensaft
Salz
Topping
150 g Sauerrahm
2 EL Tahini
Fleur de Sel
3 EL Pinienkerne, geröstet
Stucki / Tanja Grandits
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Karottenwürfel und die Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.
- Die Gerste, den Gemüsefond und den Karottensaft dazugeben. Mit Salz abschmecken und 20–25 Minuten köcheln lassen.
- Für das Topping den Sauerrahm mit dem Tahini gut verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken. Zusammen mit den gerösteten Pinienkernen auf die Suppe geben.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Tanja vegetarisch»
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
Related Stories