Rezept
Kartoffelsalat ganz klassisch
Mario Lacroix
Schnitzel, Tafelspitz, Kaiserschmarrn: Der gebürtige Wiener Mario Lacroix zaubert im «Franz» (Luzern) typisch österreichische Gerichte. Wohlfühlküche garantiert!
Zutaten
1 kg Kartoffeln, festkochend, gekocht, geschält (Empfehlung: Kipfler-Kartoffeln)
70 g Zwiebeln, weiss, geschält
0.3 l Rindsbouillon
60 ml Tafelessig
10 g Salz
5 g Thomy Senf Mittelscharf
60 ml Öl
Pfeffer
Restaurant Franz
Zubereitung
- Zwiebeln fein schneiden.
- Suppe erwärmen und gut mit Essig, Senf, Salz und Zwiebeln vermischen.
- Lauwarme Erdäpfel messerrückendick direkt in die Marinade schneiden.
- 30 Minuten rasten lassen, dabei von Zeit zu Zeit mit einer Spachtel rühren, damit die Scheiben nicht zusammenkleben.
- Öl unterrühren, mit einer Spachtel rühren, bis der Salat leicht cremig ist.
- Salat mit Pfeffer abschmecken.
Mario Lacroix, Restaurant Franz, Luzern
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