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Rezept
Chässpätzli mit Zwiebeln, Brösmeli & Apfelmus
Agron Lleshi
Der Chef mausert sich zu St. Gallens Gourmet-Liebling. Neben Haute Cuisine setzt er auch auf Schweizer Klassiker, das Beste aus Mutters Küche oder einfach darauf, was seine Kids mögen.
Zutaten
Apfelmus:
8 säuerliche Äpfel, z.B. Resi, Boskoop
1 l naturtrüber Apfelsaft
Zwiebelschweitze:
2 grosse Zwiebeln
20 g Butter
Käsemischung:
200 g Käse, z.B. Bergkäse, Appenzeller, Gruyère, Sbrinz
Spätzli:
300 g Vollfettquark Bio
300 g Weissmehl
3 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Für die Brösmeli:
80 g Paniermehl (vom Bäcker)
15 g Butter
20 g Butter
½ Bund Schnittlauch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jägerhof
Zubereitung
- Für das Apfelmus die Äpfel vierteln, entkernen und in einem Topf im Apfelsaft zugedeckt weich kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Anschliessend durchs Passevite treiben. Kalt stellen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In Butter langsam goldbraun braten.
- Den Käse reiben.
- Alle Zutaten für die Spätzli in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Eiswasser parat stellen. Einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Teig in 2 Portionen langsam durch das Spätzlisieb in das kochende Wasser schaben. 1 Min. aufkochen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen und im Eiswasser abschrecken. Herausnehmen, in einer Schüssel geben und mit 2 – 3 Tropfen Olivenöl schwenken.
- Paniermehl in einer kleinen Pfanne in zerlassener Butter goldbraun braten.
- In einer grossen, weiten Pfanne Butter bräunen, Spätzli hineingeben, wenden, Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Brösmeli bestreuen, Zwiebeln darübergeben und Schnittlauchröllchen darübersteuen. Das Apfelmus separat dazu servieren.
Agron Lleshi, Jägerhof, St. Gallen
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