Rezept
Kräuter-Sablés mit Sbrinz AOP
Zutaten
1 Ausstechförmchen von ca. 5 cm Ø
Backpapier zum Auswallen und für die Bleche
Teig
250 g Mehl
¾ TL Salz
25 g Zucker
225 g Butter, kalt, in Stücken
1½ EL Thymian, gezupft
Pfeffer
2 Eigelb
Ganze Kräuter-Blätter, z.B. Basilikum,
Salbei, Oregano, Petersilie, Estragon
Füllung
200 g Frischkäse
100 g Sbrinz AOP, gerieben
Ca. 1 dl Rahm
Zubereitung
TEIG
- Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Thymian und Pfeffer daruntermischen. Eigelb dazugeben, Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Teig zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Kräuter-Blätter im Abstand von ca. 5 cm auf den Teig legen. Mit Backpapier bedeckt nur leicht einwallen. Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Restlichen Teig wieder zusammenfügen und gleich viele Rondellen ohne Kräuterbelag ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Rondellen 30 Minuten kühl stellen.
- Im auf 160 Grad Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
FÜLLUNG
- Frischkäse cremig rühren, Sbrinz und Rahm dazugeben, zu einer streichfähigen Masse verrühren.
- Sablés-Böden ohne Kräuter damit bestreichen, mit je einem Kräuter-Sablé bedecken. Rasch servieren.
Tipp
Die ungefüllten gebackenen Sablés sind in einer Dose mehrere Tage haltbar. Kühl aufbewahren, nicht im Kühlschrank. Beim Belegen des Teiges mit Kräutern portionenweise vorgehen, da auf diese Weise die Abstände besser eingeschätzt und weniger Teigreste produziert werden.
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