REZEPT
Mezzi Rigatoni, weisse Butter & rote Garnelen
Davide Oldani
Davide Oldani, Sternekoch aus Mailand, entwickelt tolle Rezepte für Barilla. In seinem Restaurant wird die italienische Küche modern interpretiert und trotz Michelin-Stern zu Tiefstpreisen serviert.
Zutaten
400 g Barilla AL BRONZO Mezzi Rigatoni
100 g Butter
2 Schalotten
100 ml Essig
100 ml Wein
12 geputzte rote Garnelenschwänze
30 g Kapern aus Pantelleria in Meersalz
Zitronenabrieb
Olivenöl
Majoranblätter
Zubereitung
- Zubereitung der weissen Butter: Schalotten, Wein und Essig in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Schalotten herausnehmen und die Sauce mit der kalten, in Stücke geschnittenen Butter binden.
- Die geschälten und entdarmten Garnelen zu einem groben Tatar schneiden, mit Öl, etwas Salz und Zitronenabrieb vermengen.
- Das Kapernpulver – ein grossartiger natürlicher Geschmacksverstärker – lässt sich am besten herstellen, indem man die Kapern für ca. 50 Minuten im Backofen oder im Dörrgerät trocknet und dann zermahlt.
- Die Pasta bissfest kochen, abgiessen und mit der weissen Butter vermischen. Garnelentatar hinzugeben und einigen Majoranblättern und dem Kapernpulver anrichten.
Davide Oldani
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