REZEPT
Spaghettoni alla Carbonara vegetariana
Davide Oldani
Davide Oldani, Sternekoch aus Mailand, entwickelt tolle Rezepte für Barilla. In seinem Restaurant wird die italienische Küche modern interpretiert und trotz Michelin-Stern zu Tiefstpreisen serviert.
Zutaten
50 g Lauch (ca. 1 Stange)
4 gelbe Peperoni
20 g getrocknete Peperoni
50 g Pecorino Romano-Käse (oder vegetarische Alternative)
400 g AL BRONZO Spaghettoni
natives Olivenöl extra
1 Prise Salz
Ganzer Sarawak-Pfeffer oder ganzer schwarzen Pfeffer
Zubereitung
- Die Hälfte des Lauchs der Länge nach aufschneiden und schnell in einer Pfanne schwenken. Für später beiseite stellen.
- Für die gelbe Peperonicreme: Die Peperonischoten häuten und zusammen mit der zweiten Hälfte des Lauchs dünsten.
- Das gedämpfte Gemüse zusammen mit der Hälfte des Schafskäses, einer Prise Salz und einem Spritzer Öl zu einer cremigen Sauce pürieren.
- Die Pasta nach Packungsanweisung «al dente» kochen, abgiessen und mit der Peperonicreme in die Pfanne geben.
- Mit Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
- Das Gericht mit grob zerkleinertem Sarawak-Pfeffer, frisch gemahlenem Pfeffer, dem Lauch und etwas Pecorino-Käse abrunden und servieren.
Davide Oldani
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