Rezept
Saftige Spareribs von Marco Campanella
Marco Campanella
Der Stolz des «Eden Roc» in Ascona: 18-Punktechef Marco Campanella. Im Winter kocht der junge Chef im «La Brezza» im Tschuggen Hotel in Arosa.
Zutaten
Spareribs
500 g Spareribs
3 bis 4 EL Olivenöl
Salz
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
2 Zweige Rosmarin
Sauce aus grillierten Ramati-Tomaten
20 Stück Ramati-Tomaten
50 g Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Rosmarin, Basilikum, Salz
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
500 g Cherry-Tomaten
1,5 l Tomatenpassata
Zubereitung
Tomatensauce
- Ramati-Tomaten waschen, halbieren und auf ein Ofenblech setzen. Mit Olivenöl, Knoblauch, Schalotte, Rosmarin, Basilikum und Salz würzen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Ramati-Tomaten 30 bis 40 Minuten schmoren, bis sie eine schöne Farbe haben.
- Die Haut von den Tomaten lösen. Die Tomaten im Thermomix mixen oder pürieren.
- Separat in einem Topf eine Schalotte und eine Knoblauchzehe anschwitzen, bis sie etwas Farbe bekommen. 500 Gramm Cherry-Tomaten und Tomatenpassata hinzufügen und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Die Ramati-Tomatensauce hinzufügen und köcheln lassen.
Fleisch
- Spareribs in Olivenöl und Salz marinieren. Danach im Olivenöl anbraten, Knoblauch und Rosmarin beifügen.
- Fleisch in Alufolie wickeln, im Ofen 3 Stunden bei 160 Grad garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem Saft in der Tomatensauce weitere 60 Minuten garen. Das Fleisch sollte sich leicht vom Knochen lösen. Eventuell nochmals 20 Minuten nachgaren.
- Spareribs auf einem Teller anrichten und geniessen.
Marco Campanella, Eden Roc, La Brezza, Ascona
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