REZEPT
Spargel-Tarte-Tatin
Zutaten
50 g Butter
1 EL Zucker
2 EL Essig, z. B. Condimento bianco
4 Thymianzweige, Blätter abgezupft
700 g grüne Spargeln, Enden geschält
Salz, Pfeffer
50 g Sbrinz AOP, gerieben
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, 25 × 42 cm
20 g Kresse
Zubereitung
- Butter und alle Zutaten bis und mit Spargeln auf die vorbereiteten Bleche legen, würzen.
- Sbrinz darüberstreuen. Teig längs halbieren.
- Teigstreifen auf das Gemüse legen, Teigränder zwischen Gemüse und Blechränder stossen, mit einer Gabel einstechen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
- Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen, aus dem Blech stürzen.
- Mit Kresse garnieren.
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