Rezept
Tomatensalat
Tim Raue
Tim Raue, geb. 1974, gehört zu den erfolgreichsten Starchefs Deutschland: TV-Shows, Netflix-Dokumentation, 19-Punkte-Restaurant – Raue ist auf allen Kanälen, kocht mal edel-asiatisch, mal französisch inspirierte Bistro-Küche, auf dem Schiff oder auch in St. Moritz.
Zutaten
Salat
64 Olivetti-Tomaten
300 ml Passionsfruchtsaft
3 Zweige Basilikum
200 ml Orangenöl
200 ml Olivenöl
1/2 Thaichili, gehackt
2 Teelöffel Piment d’Espelette
2 Passionsfrüchte
weisser Pfeffer
Meersalz
Basilikumblätter
Zubereitung
- Die Olivetti-Tomaten kreuzweise an der unteren Seite einritzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
- Die Haut abziehen. Mit Passionsfruchtsaft und Basilikum marinieren, salzen und ca. 20 Minuten bei 90 °C im Ofen trocknen.
- Mit Orangenöl, Olivenöl, Thaichili, Piment d’Espelette und dem Fruchtfleisch der Passionsfrüchte verrühren, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz würzen und portionieren.
- Mit Basilikumblättern dekorieren.
Tim Raue
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