Rezept
Grillierter Blumenkohl mit Randen-Dressing
Michéle Müller
Michéle Müller ist viel gereist: Die Berlinerin kochte lange in den Emiraten, zuletzt in ihrer Heimat im Kempinski-Flaggschiff Hotel Adlon. Seit Sommer 2021 ist sie die Chefin im Kempinski Palace in Engelberg.
Zutaten
Blumenkohl-Steak:
1 Blumenkohl
Salz
Dressing:
150 ml Birnen-Dolcido oder Balsamico crema
300 ml Rapsöl
100 ml Randensaft
3 EL eingelegte Preiselbeeren
1/2 TL Senf
Salz und Pfeffer
Topping:
Nüsslisalat
Karamellisierte Baumnüsse
Zubereitung
- Den Blumenkohl vom Grün befreien, aber den Strunk dran lassen. Blumenkohl in daumendicke Scheiben schneiden, salzen und über Nacht vakuumieren. Das Salz mariniert den Blumenkohl und macht ihn auch etwas weich. Am nächsten Tag auf dem Grill auf beiden Seiten grillieren.
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Preiselbeeren zu wenig Säure haben, kann man mit Apfelessig oder Limettensaft nachjustieren.
- Den Blumenkohl zu Nüsslisalat servieren und mit karamellisierten Baumnüssen garnieren.
Michéle Müller
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