Rezept
Wurstsalat by Bernerhof
Marcel Reist
Der Bernerhof Gstaad-Chef beherrscht alle Disziplinen: Fine Dining im «Esprit Ravet», Chinesisch im «Blun-Chi» und klassisch-bodenständige Schweizer Küche im «La Gare».
Zutaten
4 Kabier Cervelats von Sepp Dähler
8 EL Sonnenblumenöl oder Schweizer Rapsöl oder gemischt
6 EL Rotweinessig
1 Schalotte
1-2 Essiggurken
2 Teelöffel milden Senf
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Kräuter: Liebstöckel, Schnittlauch, italienische Petersilie
frischer Blattsalat, nach Belieben
Zubereitung
- Die Schalotte fein schneiden. Öl und Essig dazugeben. Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mischen
- Die Cervelats der Länge nach halbieren und fein schneiden.
- Die Essiggurken fein schneiden, dazugeben.
- Alles mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Kräuter fein schneiden.
- Cervelatsalat nach Belieben auf Blattsalat anrichten, mit Kräuter dekorieren.
Tipp: Käse im Wurstsalat? Das geht. 200 Gramm Rohmilchkäse aus Abländschen in feine Stäbchen schneiden und daruntermischen.
Rezept für 4 Personen
Marcel Reist, Bernerhof, La Gare, Gstaad
Related Stories