loading...
STARCHEF-VIDEO I COOK@HOME
Rieweskuchen – das Oma-Rezept fürs «Mesa»
Sebastian Rösch
«Zurich’s next Top-Chef»? Sebastian Rösch! Der talentierte Bayer kocht, was sein Produzenten-Netzwerk hergibt. Und: Er hat das vegane Menü fix auf die Karte gesetzt.
Zutaten
500g Mehl
1/2 Hefelwürfel
Teelöffel Zucker
250g Milch lauwarm
Prise Salz
2 Esslöffel Rapsöl
1 Ei
Lindenhofkeller
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Milch erwärmen, die Hefe mit dem Zucker darin auflösen und in die Mulde giessen.
- Mit einer Gabel vorsichtig verrühren so dass die Hefe sich löst. Anschliessend das Mehl mit vermengen und anfangen zu kneten.
- Anschliessend Salz, Rapsöl und Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Drei kleine Gugelhupfformen (oder eine grosse Form) mit Schweineschmalz oder Butter ausfetten. Den Teig hineingeben und an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. Dabei mit einem feuchtes Küchentuch abdecken damit der Teig nicht antrocknet.
- Im Ofen bei 200° ca. 20 Minuten backen, bis die Kuchen goldbraun sind. Der Rieweskuchen passt gut als Beilage zu Eintöpfen oder Suppen.
Sebastian Rösch, Lindenhofkeller, Zürich
Related Stories