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Rezeptvideo
Risotto mit Ingwer, Zitronengras & Scampis
Martin Dalsass
Ein Südtiroler rockt St. Moritz! Martin Dalsass (Talvo, Champfer) sprüht vor Begeisterung für seinen Job. Und begeistert mit Pasta, Meergetier, Wildvögeln.
Zutaten
350 g Risottoreis (Carnaroli nano)
ca. 1,5 l Hühnerfond
2 dl trockener Weisswein
½ Zwiebel, gehackt
Olivenöl
2 EL Rahm, geschlagen
etwas Zitronengras
1 kleines Stück frischer Ingwer
4 Carabineros
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gehackte Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen bis er glasig ist. Mit Weisswein ablöschen. Unter ständigem Rühren laufend mit etwas Hühnerfond aufgiessen. Kochzeit ca. 18 Minuten. Ist der Reis gar, hat aber noch Biss, etwas geriebenen Ingwer und geriebenes Zitronengras beigeben, den geschlagenen Rahm und etwas Olivenöl dazugeben und Risotto rühren.
- Carabineros schälen, würzen und in etwas Olivenöl leicht braten (den durch das Braten entstandene Fond ebenfalls unter den Risotto rühren).
- Zum Anrichten Risotto auf einen Teller geben. Die Krustentiere als Garnitur darauflegen.
Martin Dalsass
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