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REZEPT
Rüebli-Buns by Tanja Grandits
Tanja Grandits
Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar.
Zutaten
250 ml Milch
250 ml Rüeblisaft (Karottensaft)
42 g frische Hefe
40 g Honig
80 g Butter, weich
1 EL Salz
1 TL Koriandersamen, gemahlen
1⁄2 TL Kardamom, gemahlen
1⁄2 TL Chiliflocken
500 g Rüebli (Karotten)
100 g Baumnüsse (Walnüsse), geröstet
1 kg Mehl
100 g gemischte Kerne und Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam)
Stucki / Tanja Grandits
Zubereitung
- Die Milch und den Rüeblisaft leicht erwärmen. In eine Rührschüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Honig, Butter, Salz und die Gewürze dazugeben und verrühren.
- Die Rüebli schälen und fein raspeln, die Baumnüsse grob hacken. Beides in die Rührschüssel geben und untermischen. Das Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig zu aprikosengrossen Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln sollten sich nur leicht berühren. Mit Wasser bestreichen und mit dem Kernen-Samen-Mix bestreuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Einfach Tanja»
Foto © Lukas Lienhard, AT Verlag / www.at-verlag.ch
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
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