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Rezeptvideo
Rüebli-Ingwersuppe
Joel Meier
Der noch junge Chef Joel Meier wagt sich an die Fusion Cuisine und das auf 2230 Meter über Meer. Genauer gesagt im trendigen «@paradise» mit Sicht aufs Matterhorn.
Zutaten
Suppe
2 EL Olivenöl
½ Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
350 g Karotten, geschält
40 g Ingwer
10 g Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL Kurkuma
½ TL Currypulver, Madras
350 ml Kokosmilch
350 ml Gemüsebouillon
Anrichten
4 EL Sauerrahm
1 Stk. Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Stüva Arosa
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Im Olivenöl glasig dünsten.
- Geschälte Karotten und Ingwer (mit Schale) in kleine Würfel schneiden und mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurkuma und Currypulver dazugeben.
- Kokosmilch und Gemüsebouillon beigeben und zugedeckt weichkochen.
- Die Suppe fein mixen und durch ein grobes Küchensieb passieren.
- Nach Belieben nachwürzen und mit Sauerrahm und Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipp: Vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufmixen.
Joel Meier, Stüva Arosa, Arosa
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