Rezept
Rührei mit Avocadocrème auf Toast
Markus Arnold
Der Pacemaker in Town! Markus Arnold sorgt in der «Steinhalle» Bern mit einem «Easy Lunch» über Mittag und mit Fine Dining am Abend für herausragende Gourmet-Erlebnisse.
Zutaten
Avocado-Rührei-Toast
4 Scheiben Kasten Sauerteigbrot
1 Avocado
2 Bio-Eier
20 g Butter
20 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Piment d’Espelette
Topping
1 Bund Schnittlauch
50 g eingelegte Datteltomaten
etwas frisch geriebener Parmesan
1 Limette, nur Abrieb
Salz Pfeffer, Olivenöl, Piment d’Espelette
Steinhalle
Zubereitung
- Toast in Scheiben schneiden und in wenig Butter und Olivenöl in einer Bratpfanne toasten.
- Avocado mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen, zerstossen und zu einer Avocadocreme vermischen.
- Eier mit Sauerrahm in einer Schüssel verquirlen, schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Teflonpfanne zergehen lassen und das Ei unter vorsichtigem Rühren stocken lassen.
- Die Avocadocreme, Rührei und eingelegte Datteltomaten auf dem Toast anrichten. Den fein geschnittenen Schnittlauch grosszügig auf den Tost streuen.
- Den Toast mit Limettenabrieb und frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Würzen mit Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Markus Arnold, Steinhalle, Bern
Related Stories