Rezept
Rührei mit Rahm & Rucola by Rolf Fuchs
Rolf Fuchs
Rolf Fuchs und seine junge Mannschaft sind Gastgeber auf hohem Niveau und mit beeindruckender Konstanz. Die «Jeunes Restaurateurs» der Schweiz sind stolz auf diesen 16-Punkte-Betrieb.
Zutaten
4 frische Bio-Eier
0,5 dl Rahm, kalt
1 EL grob geschnittener Rucola oder fein geschnittener Schnittlauch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Panorama
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer kurz schaumig mixen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie beginnt zu schäumen.
- Die Eier in die Pfanne geben und etwa 30 Sekunden ohne zu rühren etwas anziehen lassen.
- Mit einem hitzebeständigen Gummischaber die Eimasse zusammenschieben, so dass je nach Vorliebe grosse oder kleinere Stücke entstehen.
- Wenn das Ei nach Wunsch gestockt ist, den Rahm zugiessen, um den Garprozess zu stoppen und gut verrühren.
- Zum Schluss den Rucola oder den Schnittlauch unterheben und das Rührei mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
Rolf Fuchs, Panorama, Steffisburg
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