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Rezept
Rustikale Tomaten-Tarte
Edgard Bovier
Er ist Pionier der mediterranen Küche und Grossmeister des Olivenöls. Als Berater konzipiert er nun die Menü-Karte im Restaurant Le Cerf in Rougemont.
Zutaten
Teig
300 g Mehl
30 g Hefe
1,5 dl Milch
1 dl Olivenöl
6 g Salz
Belag und Garnitur
500 g gelbe Cherry-Tomaten
500 g rote Cherry-Tomaten
50 g Picholine-Oliven
1 Prise getrockneter Oregano
Olivenöl
Fleur de sel, Pfeffer
Zubereitung
- Eine Mulde im Mehl formen. Die Hefe in warmer Milch auflösen und mit dem Olivenöl und Salz in die Mulde geben. Mit den Fingern von der Mitte aus sorgfältig zu einem Teig mischen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Nicht zu stark kneten. Teig auf ein Kuchenblech (30 cm Durchmesser) geben und mit den Fingern verteilen. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Den Teig halbierten roten und gelben Tomaten rosettenförmig belegen. Mit Oregano, Fleur de sel, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und im 180 °C heissen Ofen 30 bis 40 Minuten backen.
- Tarte auf ein Backgitter legen und mit den Picholine-Oliven garnieren.
Edgard Bovier
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