REZEPT
Saftiger Kalbsschulterbraten aus dem Ofen
Zutaten
Kalbsbraten
800 g Schulter vom Schweizer Kalb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Zitronenthymian
3 Knoblauchzehen
1 Bündel Frühlingszwiebeln
150 g Stangensellerie
2 dl trockener Weisswein
Risotto
1 Schalotte
1 Lorbeerblatt
60 g Butter
250 g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 l heisse Gemüsebouillon
1 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Estragon
Zubereitung
- Kalbsschulter mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian würzen. Mit Knoblauchzehen in einem Bräter im heissen Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) 30–45 Minuten garen. Frühlingszwiebeln und Stangensellerie putzen, in grobe Stücke schneiden. Den Braten mit Weisswein ablöschen und das vorbereitete Gemüse zugeben. 30 Minuten bei gleicher Hitze weitergaren. Gegebenenfalls etwas Wasser zufügen.
- In der Zwischenzeit Schalotte schälen, fein würfeln und mit Lorbeer in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Heisse Bouillon portionsweise unter ständigem Rühren zugeben, bis der Risotto eine cremige Konsistenz hat, aber das Korn noch bissfest ist. Kräuter grob hacken und mit der restlichen Butter unter den Risotto rühren.
- Kalbsschulter in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Bratensaft und Risotto sofort servieren.
Ein Rezept von Schweizer Fleisch
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