Rezept
Sanddorn Cheesecake
Jonas Ingold
Hausgemacht, saisonal, regional, modern und authentisch: Das schreibt sich Küchenchef Jonas Ingold (Löwen, Messen) auf die Karte!
Zutaten
200 g Butterkeks (Lotus)
150 g Butter
500 g Philadelphia
250 g Sauerrahm
250 g Rahm
150 g Puderzucker
10 g Vanillezucker
2 dl Sanddorn Ursaft (z.B. von Sanbro)
8 Blatt Gelatine
Gel:
1,5 dl Wasser
4 dl Sanddorn Ursaft (z.B. von Sanbro)
6 Blatt Gelatine
100 g Zucker
Restaurant zum Löwen
Zubereitung
- Butter schmelzen und mit den Lotuskeksen im Mixer vermischen. Butter-Keks Mischung in eine Springform von 26 cm Durchmesser gleichmässig verteilen, so dass ein schöner Boden entsteht.
- Gelatine einweichen, Rahm ¾ Schlagen, Philadelphia, Sauerrahm, Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen, Sanddornsaft dazugeben. Gelatine mit ein wenig Rahm auflösen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Rahm beigeben und unterziehen. Mindestens 4h kühlen.
Gel:
- 6 Blatt Gelatine einweichen, Wasser und Zucker aufkochen, Gelatine beigeben etwas abkühlen lassen.
- Zum Schluss, Sanddorn unterrühren und den Gel auf den Cheesecake geben, kühlen.
Jonas Ingold, Restaurant zum Löwen, Messen
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