Rezept
Säuerliche Kartoffel-Nudeln
Sven Wassmer
Sven Wassmer (18 Punkte, 3 Sterne) kocht im Grand Resort Bad Ragaz, im Signature Restaurant «Memories». Er interpretiert die Schweizer Alpine Küche neu und setzt diese konsequent um.
Zutaten
Essigmarinade
250g Bio-Apfelessig
250g Wasser
250g Zucker
25g Salz
Kartoffel-Nudeln
400g festkochende Kartoffeln (Weisse Lötschentaler)
500g Essigmarinade
Grand Resort Bad Ragaz
Sven Wassmer Memories
Zubereitung
- Die Zutaten für die Essigmarinade aufkochen und umrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
- Die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
- Die Kartoffel-Nudeln einige Minuten in kaltes Wasser legen, um etwas Stärke auszuschwemmen.
- Die Kartoffeln in der Essigmarinade knackig blanchieren, herausheben, abtropfen lassen und als Beilage zum Beispiel mit einem Rinder- oder Lachstatar servieren.
Sven Wassmer, Grand Resort Bad Ragaz, Sven Wassmer Memories, Bad Ragaz
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