Rezept
Sbrinz-Mousse im Körbli mit Frühlingssalat
Zutaten
Mousse
50 g Sbrinz AOP, gerieben
100 g Frischkäse nature
einige Thymianblättchen
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Salz, Pfeffer
Körbli
100 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
Backpapier für die Backbleche
Salat
1 EL flüssiger Honig
4 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
250 g Junggemüse (z. B. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Eiszapfen, Bundkarotten), blanchiert
einige Thymianzweiglein
Zubereitung
Mousse:
- Sbrinz AOP, Frischkäse und Thymian mischen, den geschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen, würzen, 30 Minuten kühlstellen.
Körbli:
- Sbrinz AOP zu 4 dünnen Rondellen von je ca. 10 cm Ø auf die vorbereiteten Bleche verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 4–6 Minuten backen.
- Herausnehmen, noch warm über kleinen Schüsselchen auskühlen lassen.
Salat:
- Honig und alle Zutaten bis und mit Kräutern verrühren, würzen.
- Sauce mit dem Gemüse mischen.
- Sbrinzkörbli auf Teller verteilen, Mousse mit einem Löffel darin anrichten, mit Thymian garnieren und mit Gemüsesalat servieren.
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