Rezept
Sbrinz-Suppe
Zutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Giersch je nach Geschmack und Angebot)
1 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
2 dl Rahm
150 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
wenig Muskat
Salz, Pfeffer
250 g Sbrinz AOP, grob gerieben
Zubereitung
- Zwiebel mit 2⁄3 der gehackten Kräuter in der Butter andämpfen.
- Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen und aufkochen.
- Kartoffeln beigeben, ca. 20 Minuten köcheln, würzen.
- Sbrinz AOP beigeben, pürieren.
- Restlichen Rahm steif schlagen und zusammen mit den restlichen Kräutern und Sbrinz AOP anrichten.
Tipp:
Im Brotmantel servieren. Dazu ein Bürli aushöhlen, das anfallende Brot in kleine Würfel schneiden, mit gehackten Kräutern in heisser Butter goldbraun braten und die Suppe damit garnieren.
Related Stories