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Rezeptvideo
Scampi mit Panko & Wasabi-Mayonnaise
Pietro Spotti
Es gibt zwei Gründe das Dal Mulin zu besuchen. Die unglaubliche Weinkarte und die Wohlfühlküche von Pietro Spotti. Da gibt's die Klassiker wie Markknochen oder Rindstatar aber auch «grosse pièces» wie Haxe oder eine Poularde.
Zutaten
Scampi:
12 Scampischwänze (9/12)
3 Eier
300 g Panko
Mehl
Salz (Maldon Sea Salt)
2 l Frittieröl
Wasabi-Mayo:
3 Eigelb
120/150 g Rapsöl
1 Limette, Saft und Zesten
1 – 2 TL Wasabipulver oder einen Löffel Wasabi-Paste
Salz
Pfeffer
Dal Mulin
Zubereitung
- Die Scampischwänze putzen. Erst salzen, dann im Mehl leicht wenden, dann im Ei wenden und zum Schluss im Panko panieren.
- In reichlich heissem Öl (180°C) zirka eine Minute frittieren. Anschliessend mit Maldon Sea Salt würzen.
- Für die Wasabi-Mayo Eigelb, Limette, das Wasabipulver (oder Paste), Salz, Pfeffer und Rapsöl zu einer Mayonnaise mixen.
- Die Scampi noch heiss mit der Wasabi-Mayo und der Chili-Sauce servieren.
Pietro Spotti, Dal Mulin, St. Moritz
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