Rezept
Schlüsselblumensuppe by Klaus Leuenberger
Klaus Leuenberger
Vom Emmental aus rund um die Welt ins Goms, von den Luxusküchen in die Backstube: Klaus Leuenberger, ist angekommen. Und glücklich.
Zutaten
(Für 2 Personen)
0,2 l Wasser
0,2 l Weisswein (Riesling)
0,2 l Apfelsaft
50 g Honig
1 Zitrone, Saft und Schale
1 Prise Salz
Je 1 Stk. Lorbeer, Nelke, Kardamom
Je 1 Prise Safran, Ingwer, Pfeffer
1 Zweig Minze
1 Tasse Schlüsselblumenblüten, gezupft
20 g Butter
20 g Mehl
50 g Butter
Zubereitung
- Alle Zutaten bis und mit Schlüsselblumenblüten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit Mehlschwitze aus Butter und Mehl abbinden, kurz mixen, danach 50 g Butter mit einmixen. Alles durch ein Sieb passieren und anrichten. Mit den Schlüsselblumenblättern garnieren. Dazu passt natürlich Walliser Roggenbrot.
Klaus Leuenberger
Related Stories