Rezept
Schneemonster- und Eichhörnliguetzli
Zutaten
Guetzli:
1 Becher griechisches Jogurt Natur (150 g)
1/2 Becher Puderzucker (ca. 50 g)
100 g Butter, weich
1 frisches Ei
1/2 Becher Pinienkerne (ca. 60 g)
2 Becher helles Dinkelmehl (ca. 200 g)
1 Becher Kokosflocken (ca. 60 g)
3/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Verzierung Nevi:
1 Becher Puderzucker (ca. 100 g)
1/2 Becher Kokosflocken (ca. 50 g)
Zuckerdekor-Stift (schwarz und blau)
12 Smarties (braun)
48 Pinienkerne
Verzierung Eichhörnchen:
1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
50 g Schokolade
Zubereitung
- Joghurt: Jogurt in eine Schüssel umfüllen, beiseitestellen. Jogurtbecher ausspülen, trocknen, als Masseinheit verwenden.
- Teig: Puderzucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Minuten rühren. 1 EL Jogurt darunterrühren. Pinienkerne fein hacken, mit Mehl, Kokosflocken, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Ausstechen: Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Ca. 12 Rondellen (ca. 6cm Durchmesser) und ca. 12 Eichhörnchen ausstechen, auf auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen: Pro Blech ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Schneemonster: Puderzucker in ein Schüsselchen geben, ca. 2 EL beiseitegestelltes Jogurt darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Den Rand der Guetzli mit Hilfe eines Teelöffels mit der Glasur bestreichen, Kokosflocken darüberstreuen. Mit Zuckerdekor-Stifen Augen und Mund zeichnen. Smarties für die Nase und Pinienkerne für die Ohren und Zähne aufsetzen.
- Eichhörnchen: Augen mit dem Zuckerdekor-Stift malen. Schockolade grob hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, Schokolade schmelden, glatt rühren. Mithilfe eines Teelöffels den Schwanz verzieren.
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