REZEPT
Schoggi-Cake
Zutaten
1 Springform 20 cm Ø
Kuchen
50 g 70 % Edelbitter-Couverture 0,75 dl Rapsöl
230 g Navybohnen, gekocht (ca. 100 g roh)
100 g Mandeln, gemahlen
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Rohzucker
4 Eier
1 TL Vanille, gemahlen
Guss
200 g Schokolade
1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung aktive Zeit 15 Minuten | Total 50 Minuten
- Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Springform einfetten, Boden mit Backpapier auslegen.
- Schokolade und Öl langsam bei kleinster Hitze schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Leicht abkühlen lassen.
- Bohnen mit Mandeln, Backpulver, Salz und Zucker im Food-Processor krümelig mixen. Dann Eier, Vanille und geschmolzene Schokolade dazugeben und alles zu einem glatten Teig mixen.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen ca. 30 – 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann her-ausnehmen und auf einen grossen Teller oder ein Tortengitter legen.
- Für den Guss die Schokolade mit der Butter bei kleinster Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Den Guss über den ausgekühlten Kuchen giessen.
- Der Kuchen hält sich in Alufolie im Kühlschrank 1 Woche.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Hülsenfrüchte» von Dorrit Türck.
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