REZEPT
Schokoladen-Küchlein by Roger Kalberer
Roger Kalberer
Roger Kalberer ist jetzt im «Schlüssel» in Mels der Boss. Er hat von Vater Seppi übernommen - und was er macht, ist mindestens genau so gut.
Zutaten
3 Eier
300 g Zucker
200 g Sambirano Schokolade aus Madagaskar (68%)
200 g Butter
100 g Mehl
Zubereitung
- Schokolade und Butter jeweils im Wasserbad erwärmen.
- Eier mit Zucker kurz vermengen, danach Schokolade einrühren.
- Flüssige Butter beigeben und mischen.
- Mehl in die Schokoladenmasse sieben und glattrühren.
- Masse mindestens 1 Tag ruhen lassen.
- Aluförmchen von ca. 8 cm Durchmesser mit Fett ausstreichen.
- Auf den Boden ein kleines Stück Backpapier legen.
- Die Schokoladenmasse in die Förmchen füllen.
- Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 12 Minuten mit Umluft backen.
- Kurz abstehen lassen und dann stürzen.
- Mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Roger Kalberer, Schlüssel, Nidbergstube, Mels
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