Rezept
Schokoladen-Moelleux
Christophe Loeffel
Er war unser «Pâtissier des Jahres» 2021 und zaubert im «Maison Décotterd», Glion VD wunderbare Nachspeisen, die man übrigens hoch über Montreux auch zum Kaffee bestellen kann.
Zutaten
140 g schwarze Schokolade
125 g Butter
175 g Zucker
4 Eier
60 g Mehl
Zubereitung
1. Schwarze Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
2. Eier und Zucker mit dem Schneebesen zu einer luftigen Masse schlagen.
3. Butter-Schokoladen-Masse aufs Mal auf die Eiermasse geben und mit Spachtel vorsichtig verrühren. Mehl einrieseln lassen.
4. Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
5. In Muffin-Förmchen im auf 190°C vorgeheizten Ofen 9 Minuten backen.
Christophe Loeffel
Related Stories