Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern
Nicolas Multon
Das süsse Wunder! Nicolas Multon ist Chefpâtissier in der Villa René Lalique im elsässischen Wingen-sur-Moder (gehört dem Schweizer Unternehmer Silvio Denz).
Zutaten
130 g Schwarze Schokolade 70%
150 g Butter
250 g Eier entspricht 5 Eiern
140 g Zucker
65 g Weissmehl
Zubereitung
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Die Butter und die schwarze Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle in separaten Schüsseln schmelzen.
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Eier und Zucker in einer Schüssel mischen.
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Das Weissmehl hinzufügen.
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Alle Zutaten mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
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Die flüssige Schokolade und die geschmolzene Butter in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
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Alle Zutaten mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
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Die Aluminium- oder Silikonförmchen leicht einfetten. Die Förmchen zu 3⁄4 mit der Masse füllen. Bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren. Danach den Ofen auf 200°C vorheizen und die Schokoladentörtchen 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und 1 Minute ruhen lassen. Danach das Törtchen vorsichtig aus der Form lösen. Dekorieren nach Lust und Laune.
Tipp: Die Schokoladentörtchen sind fertig gebacken, sobald die Oberfläche fest und leicht gewölbt ist.
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