Rezept
Schokoladenkuchen mit Erdbeeren
Mike Wehrle
Der Culinary Director hat schon auf drei Kontinenten gekocht, Thailand hat ihn am meisten beeindruckt. Jetzt ist er auf dem Bürgenstock und Chef von fünf GaultMillau-Restaurants.
Zutaten
Schokoladen Tarte
190 g Felchlin Bolivia 68%
Couverture
150 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
75 g Mehl
Glasur
120 g Sahne
30 g Butter
150 g Felchlin Bolivia 68%
Couverture
Garnitur
Erdbeeren
Frische Passionsfrüchte
Puderzucker
Passionsfruchtsorbet
Zubereitung
- Die Schokolade klein schneiden, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad auflösen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und die flüssige Schokolade dazugeben. Das Mehl unterheben. Masse in eine eingefettete Kuchenform (Durchmesser 28 cm) geben und bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
- Aus der Form nehmen, stürzen und zwischen zwei Blechen mit 6 Esstellern pressen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Milch und Rahm kurz aufkochen, die Couverture dazugeben. Vom Feuer nehmen und mit Bamix glattrühren/-mixen. Den Kuchen glasieren und nochmals kühl stellen.
- Erdbeeren waschen, schneiden. Mit Passionsfrucht und Puderzucker marinieren.
- Die Tarte zusammen mit den marinierten Erdbeeren und Passionsfruchtsorbet anrichten.
Mike Wehrle
Related Stories