Schokoladenmousse mit Beeren & Haferflocken
René Kaufmann
Seit 30 Jahren kocht René Kaufmann im «Rössli» in Illnau. Vor allem seine Klassiker sind bei Gästen & GaultMillau Testern sehr beliebt.
Zutaten
Schokoladenmousse
65 g Felchlin Couvertüre 70%
65 g Vollei
45 g Zucker
100 g Rahm
Haferflocken crumble
80 g Rohrzucker
100 g Haferflocken
20 g Butter
Crème fraiche
120 g Crème fraiche
10 g Vanillezucker
Zesten von 1 Zitrone
Beeren
100 g Himbeeren
100 g Blaubeeren
50 g Goji-Beeren
Zubereitung
Schokoladenmousse
Schokolade schmelzen. Zucker und Vollei zum Band schlagen. Schokolade beigeben. Geschlagenen Rahm darunter ziehen und 4 Stunden durchkühlen.
Haferflocken crumble
Rohrzucker karamellisieren. Haferflocken beigeben. Butter unterheben. Auf Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen. Mit einem Platiereisen zerkleinern.
Crème fraiche
Alle Zutaten vermischen.
Beeren und Anrichten
Das Mousse in Schälchen portionieren. Mix aus frischen Beeren darauf geben. Mit den Haferflocken-Crunches bestreuen und ein Löffel Crème fraiche on top geben.