Rezept
Schokoladensablés
Zutaten
200 g Butter, weich
100 g Puderzucker, gesiebt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 Eigelbe
2 EL Kakaopulver
450 g Mehl, gesiebt
300 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Öl, geschmacksneutral
Zuckerperlen
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Kakaopulver und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. 12 Stunden kühl stellen.
- Den gekühlten Teig auf 4–5 mm ausrollen und daraus z.B. kleine Monde oder Taler ausstechen.
- Sablés 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen.
- Die Kuvertüre zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die Sablés damit glasieren und sofort, bevor die Schokolade hart wird, mit Zuckerperlen dekorieren.
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