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von Gregor Smolinsky
Rezept
Seeteufel am Knochen mit Ratatouille
Gregor Smolinsky
Er führt den väterlichen Betrieb («Sihlhalde», Gattikon ZH) souverän weiter. Traditionelle Karte, verblüffende Höhenflüge bei den Tagesempfehlungen.
Zutaten
Ratatouille
1 Knoblauchzehe
100 g Peperoni
100 g Zucchetti
100 g Aubergine
10 g Tomatenpüree
Olivenöl
Fleur de Sel
getrockneter Chili
Seeteufel
1 kg Seeteufel am Knochen, ohne Haut
Erdnussöl
Dekoration
frische saisonale Kräuter
Sihlhalde
Zubereitung
- Für das Ratatouille den Knoblauch schälen und pressen. Peperoni, Zucchetti und Aubergine in Würfel schneiden. Knoblauch in Olivenöl goldbraun anschwitzen. Gemüse dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Tomatenpüree dazugeben, mit Salz und wenig Chili würzen. Auf kleiner Stufe das Gemüse ziehen lassen, bis es gar ist, aber noch die Struktur behält.
- Den Seeteufel in 3-4 cm dicke Tranchen schneiden. Mit wenig Fleur de Sel würzen und in Erdnussöl scharf anbraten, bis sich eine Kruste bildet. Den Fisch in der Pfanne langsam ziehen lassen, bis er gar und saftig ist.
- Kräuter in Olivenöl knusprig braten und als Dekoration auf dem Gericht verteilen.
Gregor Smolinsky, Sihlhalde, Gattikon
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