Rezept
Semmelknödel von Markus Stöckle
Markus Stöckle
Markus Stöckle eröffnete ein bayrisches Wirtshaus und das mitten in Zürich. Klassiker wie Kartoffelkaas oder Obatzter kommen frisch und frech daher, der Chef hebt die deftige Küche auf ein völlig anderes Niveau.
Zutaten
500 g Brot vom Vortag (Bretzel, Zopf oder Semmel)
600 g Milch
100 g Butter
200 g Zwiebeln (zu Brunoise geschnitten)
5 Eier (ca. 350 g)
1 g Kümmel
20 g Petersilie, gehackt
8 g Salz
1 g Pfeffer
Muskatnuss
Rosi
Zubereitung
- Butter in der Bratpfanne schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kümmel, Pfeffer, Salz und Muskatnuss dazugeben und 30 Sekunden dünsten.
- Milch und Petersilie dazugeben, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Brot mit Eiern in einer grossen Schüssel vermengen. Lauwarme Zwiebel-Milch darüber giessen und gut durchmischen. 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Masse zu Knödel mit 6 cm Durchmesser formen und in kräftig gesalzenem, siedendem Wasser ca. 12 Minuten garen lassen.
- Nach Belieben mit brauner Butter und geriebener Belper Knolle anrichten.
Markus Stöckle, Rosi, Zürich
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