Rezept
Seppis Käse-Speck-Brötli
Roger Kalberer
Roger Kalberer ist jetzt im «Schlüssel» in Mels der Boss. Er hat von Vater Seppi übernommen - und was er macht, ist mindestens genau so gut.
Zutaten
2 Eigelb
40 g Rahm (pasteurisiert)
15 g Weisswein (Chasselas)
wenig fein geschnittener Schnittlauch
240 g fein geriebener, gereifter Sbrinz
ein paar Scheiben Frühstücksspeck
1 Weissbrot oder Toastbrot
Zubereitung
- Die zwei Eigelb, Rahm, Weisswein und Schnittlauch miteinander mischen, danach den Sbrinz beigeben. Masse ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Brot in Scheiben schneiden und mit der Käsemasse (Zimmertemperatur) bestreichen. Am Schluss mit feinen Frühstücksspeckstreifen garnieren.
- Im Ofen mit Oberhitze fünf Minuten bei 200 Grad backen.
Das Rezept reicht als Apéro für vier bis sechs Personen.
Roger Kalberer, Schlüssel, Nidbergstube, Mels
Related Stories